04 июля 2015 года, в 13:48

«Челси» арендовал Фалькао

Лондонский «Челси» на своем официальном сайте объявил об аренде колумбийского нападающего «Монако» Радамеля Фалькао.

«Я очень рад стать игроком «Челси». С нетерпением жду начала тренировок, чтобы в дальнейшем помочь команде бороться за чемпионский титул и как можно лучше выступить на европейской арене», - сказал нападающий в интервью клубному сайту.

В 2001 году 29-летний форвард стал игроком аргентинского «Ривер Плейта», спустя восемь лет перебрался в Европу, где продолжил карьеру в составе «Порту». Дебютный матч в Лиге чемпионов состоялся против "синих". В сезоне 2010/11 стал победителем Лиги Европы в составе клуба из Португалии, после триумфа мадридский «Атлетико» выплатил €40 млн за игрока. В следующем сезоне Радамель уже с испанским клубом выиграл Лигу Европы и Суперкубок УЕФА. К слову, в обоих розыгрышах форвард становился лучшим бомбардиром розыгрышей Лиги Европы.

Летом 2013 года перешел в «Монако», где на достойном уровне провел первую половину сезона, после чего получил травму и выбыл до конца сезона, а также пропустил чемпионат мира. Сезон 2014/15 провел в аренде в «МЮ», сыграл 26 матчей и забил 4 гола.
Радамель Фалькао
Поделиться:
Новости АПЛ
Наверх