31 августа 2014 года, в 00:58

«Челси» на Гудисон Парк разгромил «Эвертон»

30 августа 2014 года в Ливерпуле на стадионе "Гудисон Парк" творились невероятные вещи. Там проходил настоящий праздник футбола.

В завершающем матче первого игрового дня 3 тура английской премьер-лиги сражались «Челси» и «Эвертон». Это однозначно афиша, претендующая на матч тура. Исходя из истории личных противостояний между этими клубами, было тяжело предположить, что в общей сложности команды забьют 9 мячей.



Еще не все многочисленные мировые комментаторы успели познакомить зрителей со списком игроков, как уже состоялся первый гол. Изумительная по мысли передача от Фабрегаса вывела Диего Косту фактически один на один, и испанец бразильского происхождения отправил мяч между ног у Тима Ховарда. «Челси» вышел вперед на 35 секунде.

Уже на 4 минуте матча лондонцы удвоили свое преимущество благодаря голу Бранислава Ивановича. Гол, как показал повтор, был забит из офсайда, но судья этого не заметил.

Но не стоит забывать соперников команды из Лондона, «Эвертон» не сдался, а наоборот своими активными действиями в атаке на 45 минуте добился забитого мяча в исполнении Кевина Миральяса.

Казалось бы, "ириски" не сдаются, забили гол. Второй тайм должен быть неимоверно интересным, так и случилось.

На 67 минуте Эден Азар сместился с фланга и совершил рывок вдоль лицевой линии ворот американца. Бельгиец попытался сделать прострел в центр штрафной, но мяч от ноги Коулмана залетел в ворота. Таким образом счет стал 3-1 в пользу гостей.

И вроде бы уже все потерянно, но это чемпионат Англии, здесь ребята бьются до последней минуты. В результате, спустя 2 минуты экс-спартаковец МакГиди разобрался в центре поля и вывел своего партнера один на один с голкипером. Стивен Нейсмит прекрасно распорядился этой возможностью и отправил мяч мимо Тибо Куртуа.

Не успели жители Ливерпуля настроится на возможную ничью, как спустя всего 5 минут Неманья Матич ударом из-за пределов штрафной восстановил "статус-кво".

Но и тут "скаузеры" не сдались без боя. Экс-форвард гостей Самуэль Это'о, перешедший в «Эвертон» в начале этой недели, после подачи Бейнса со штрафного головой отправил мяч в угол ворот "пенсионеров". На 76 минуте счет становится 3-4.

Тем временем, неуемная команда Жозе Моуриньо уже бежит в атаку на ворота хозяев. Рамирес на подступах к штрафной разыграл стеночку с Матичем, по итогам которой отправил мяч в ворота американца. И снова восстанавливается разница в счете до двух мячей. После этого гола Моуриньо не стал дальше рисковать и выпустил на поле защитника Филипе Луиса, который заменил Эдена Азара.

Точку в матче поставил человек, с гола которого и началась эта феерия. Бешич грубо ошибся, отдав пас пяткой, чем воспользовался вышедший на замену Джон Оби Микел и выдал изумительную передачу на Диего Косту. Испанец даже на 90 минуте спокойно разобрался с догоняющим его защитником и отправил мяч мимо Тима Ховорда. 

Итог очень печальный для «Эвертона» - крупное поражение дома 3-6. В следующем туре команда отправится в город Уэст-Бромидж на стадион "Хоторнс", где проведет свой матч против «Вест Бромвича».

«Челси» благодаря этой победе временно возглавляет турнирную таблицу английского футбола. Команда выиграла все 3 стартовых матча, в следующем туре будет принимать у себя в гостях «Суонси Сити». Кстати говоря, на данный момент «Суонси» также выиграли все 3 матча.

Напомню, 3 тур завершится в воскресенье (31 августа) 3 мачтами, в числе которых будет «Тоттенхэм» - «Ливерпуль». Этот матч обещает быть интересным, не пропустите. А 4 тур начнется только через две недели, это связанно с матчами сборных команд. Посмотреть расписание и результаты матчей английского чемпионата можно в специальном разделе на нашем сайте.
Диего Коста празднует забитый гол
Поделиться:
Новости АПЛ
Наверх